Weihnachten in der Klasse 3a

In der Weihnachtszeit finden in der Grundschule alljährlich viele Höhepunkte statt.

In diesem Jahr arbeiteten wir im Dezember an einer Märchenwerkstatt und hatten dabei ganz viel Spaß. Es entstanden tolle Lapbooks in Form eines Schlosses, die  wunderschön verziert wurden. Wir verfassten eigene Märchen, lernten viel über Märchenmerkmale und die Gebrüder Grimm. Außerdem spielten  wir mit selbstgebastelten Stabpuppen das Märchen von den Wortarten.

Zum Abschluss besuchten wir die städtische Kinderbibliothek und erfuhren etwas über russische Märchen und dortige Traditionen zum Weihnachtsfest.

In der Dreifaltigkeitskirche sangen wir mit der ganzen Schule die Weihnachtszeit ein und natürlich kam zu unserer Weihnachtsfeier auch ein Weihnachtsmann mit kleinen Überraschungen.

Es war eine sehr schöne Zeit.