"Unser Besuch im Grünen Klassenzimmer"

Am 28.Mai 2015 war unser Erlebnistag auf der BUGA. Wir waren am Salzhofufer auf dem Forschungsschiff "Cormoran".

Zuerst haben wir das Wasser der Havel untersucht und herausgefunden, dass die Qualität gut ist. Danach haben wir unter dem Mikroskop Plankton bewundert. Wir haben z.B. Linsenkrebse oder Ruderfußkrebse entdeckt und erfahren, wie wichtig Plankton für den Sauerstoff in unserer Luft ist.

Dann kam das Highlight des Tages. Wir durften mit einem Beiboot zur Bauchschmerzenbrücke rudern. Das war anstrengend, aber auch sehr aufregend. Dort haben wir physikalische Untersuchungen durchgeführt. Wir haben die Wassertemperatur auf dem Grund und an der Oberfläche gemessen und die Lufttemperatur bestimmt. Es war verwunderlich für uns, dass es im Wasser wärmer war als in der Luft. Außerdem haben wir mit einem Lot die Wassertiefe gemessen und mit einem anderen Gerät die Sichttiefe bestimmt.

Es war für uns alle ein toller Tag - einfach klasse!

Wir möchten uns bei allen Helfern herzlich bedanken.