Die kunterbunte Welt der Katzen...

...diesem Thema haben wir uns, das sind 17 Kinder der Klassen 1-6 und Frau Neumann, in der Projektwoche gewidmet.

Dabei konnten wir viel über Haus-,Edel- und Raubkatzen erfahren und uns mit berühmten Tiermalern wie Franz Marc oder Rosina Wachtmeister beschäftigen.

Jeder von uns entwarf eine große Katze, die man aufklappen kann. Auf den Innenseiten haben wir unser Wissen über die Katzen festgehalten. Eine Seite nutzten wir für die Hauskatzen, die andere für die Raubkatzen.

In unserer Projektwoche gab es verschiedene Höhepunkte.  Am Montag besuchten wir die Bibliothek, hörten dort Katzengeschichten und führten ein Katzenquiz durch.

Am Mittwoch kam Frau Hoffmann zu uns, die sich mit afrikanischen Raubkatzen besonders gut auskennt. Sie erzählte spannende Geschichten und zeigte uns einen Film über Löwen.

Am Freitag bekamen wir noch einmal Besuch. Oma Petra Rother schminkte uns und so beendeten wir die Projektwoche selbst als kleine Kätzchen.

Wir hatten alle sehr viel Spaß und sind stolz auf unsere Ergebnisse. Herzlichen Dank an alle Erwachsenen, die uns geholfen haben.